- Soupe au pistou
- Velouté de courgettes au thym
- Velouté de courgettes au bleu
- Velouté de courgettes à l'anis
- Velouté d'endives
- Soupe glacée à la tomate
- Potage Marocain Harira à ma façon
- Soupe glacée au persil et son île flottante
- Velouté de potimarron aux moules
- Bisque de langoustines au cognac
- Crapiata à Papa
Des amuse-gueule
- Cade Toulonnaise
Des hors d’œuvre et entrées
- Tapenade
- Rubik's cube melon-feta
- Larves de palmier au beurre
Du poisson
- Bouillabaisse
- Terrine aux trois poissons
- Envie d'un petit barbecue ?
- Filets de Saint-Pierre en Barigoules
- Soupe de poissons de roche
Des farces et pâtes
- Gnocchi fondants aux pommes de terre
De l'agneau
- Gigot à la ménagère
- Épaule d'agneau au foin
- Pot-au-feu à ma façon
Du porc et du sanglier
- Boudin blanc à la Provençale
- Daube de sanglier à la Provençale
- Pâté de sanglier en croûte
- Pâté de sanglier en conserve et terrine
De la volaille
- Fumer ses propres magrets de canard
Des légumes et garnitures
- Tian à la Provençale
- Gratin de blettes à ma façon
De la pâtisserie et entremets sucrés
- Tarte aux fraises à la crème pâtissière
- Canistrelli à l'anis
- Champignons à l'huile
- Concassé de tomates au naturel
- Tomates séchées à l'huile d'olive
- Poires au sirop
- Clémentines confites
Des marmelades, confitures, gelées
- Confiture d'abricots
- Confiture de prunes au gingembre, déglacées au rhum
- Confiture de prunes aux épices
- Confiture de fraises au basilic
- Confiture de griottes à la menthe poivrée
- Confiture de figues au naturel
- Confiture de figues aux mendiants
- Confiture mi figue-mi raisin
- Confiture de sureau à la pomme
- Confiture de tomates vertes à l'orange ou au citron
Des liqueurs de ménage, ratafia
- Liqueur de verveine
- Liqueur de thym (farigoulette en Provençal)
- Liqueur de menthe verte
- Liqueur de tilleul
- Liqueur de sarriette
- Liqueur de marjolaine (origan)
- Liqueur de coriandre
- Liqueur d'abricot
- Liqueur de mandarine
- Liqueur de genièvre
- Liqueur de bourgeons de pin
Des vins
- Le nez du vin
- Bandol
- Gigondas
- Côtes du Rhône Julien de l'Embisque
- Champagne
- Mon petit trésor
- Une merveille de 20 ans d'âge ...
Des huiles d'olives (et des olives)
- L'huile d'olive
- Conserve d'olives vertes
Autres techniques anciennes ou modernes
- Papillotes de poulet sucré-salé en Carta Fata
- Une rôtissoire géante pour les grands évènements